As oficinas são abertas ao público e devem ser realizadas mediante inscrição online
As
inscrições para as oficinas de Bombinhas da
Temporada
Gastronômica da
Costa Esmeralda já
estão abertas e devem ser realizadas no link https://bit.ly/2KQhCwT.
Além dos estabelecimentos participantes, a comunidade também está
convidada a participar. As vagas são limitadas.
As
oficinas têm o objetivo de valorizar a gastronomia local, utilizando
insumos e receitas de chefes e empreendedores da cidade e região.
Elas integram a programação prévia da Temporada Gastronômica da
Costa Esmeralda, organizada pelo Costa Esmeralda C&VB e Sebrae,
em parceria com as prefeituras de Bombinhas, Itapema e Porto Belo.
Serão
três oficinas. A
primeira acontece
no dia 09/9,
das
13h às 18h,
na Pastelaria
Mar de Fora,
Av. Ver. Manoel José dos Santos, 765, Centro. Ministrada
pela
Mestra da Cultura Tradicional de Bombinhas Salete Pinheiro,
a oficina tem
como tema Licores
e doces tradicionais de Bombinhas.
No dia 10/9,
das 9h às 15h,
acontece
a
oficina Sabores
do mar: receitas tradicionais com frutos do mar,
com
Silvana Leone, da Escola do Mar. A oficina será no Espaço Cultural
Engenho do Miminho, Rua Hiena, s/n, bairro José Amândio.Já no dia 11/9, das 13h às 18h, ocorre a oficina Quitutes do Engenho: receitas com farinha de mandioca, ministrada pela Mestra da Cultura Tradicional de Bombinhas Rosete Lamin de Oliveira, também no Espaço Cultural Engenho do Miminho.
A Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda é um momento para desenvolver e valorizar a gastronomia local e para estimular o potencial turístico da região. O evento acontece entre 4 de outubro e 17 de novembro, nos municípios da Costa Esmeralda, destino turístico situado na região Costa Verde & Mar, formado pelas cidades de Bombinhas, Porto Belo e Itapema. A expectativa é de receber 50 mil visitantes.
Mais informações com a Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico – Setur, pelo (47) 3393 7320 ou turismo@bombinhas.sc.gov.br.
Comentários
Postar um comentário